Гомельщина: сводка МЧС за прошедшие сутки

Гомельщина: сводка МЧС  за прошедшие сутки

За прошедшие сутки (с 8 на 9 января 2021года) в Гомельской области зарегистрированы 3 пожара, на которых уничтожено 1 строение, повреждено 1 строение. На оказание технической помощи спасатели выезжали 27 раз, сообщили в МЧС.

8 января в 04:49 поступило сообщение о пожаре сарая в п. Путеводная Звезда Гомельского района. В результате пожара уничтожен деревянный сарай. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

8 января в 11:54 поступило сообщение о пожаре многоквартирного жилого дома в г. Гомеле по ул. Чечерской. В результате пожара на лестничной площадке седьмого этажа девятиэтажного панельного дома уничтожено имущество на площади 2 кв. метра. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины пожара – неосторожное обращение с огнем, поджог. 

9 января в 02:39 поступило сообщение о пожаре сарая в г. Гомеле по ул. Басенкова. В результате пожара в кирпичном сарае  повреждены потолочное перекрытие и имущество на площади 5 кв. метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины пожара – поджог, неосторожное обращение с огнем. 

Оказания помощи

8 января при ликвидации последствий ухудшения погодных условий (сильный снег, налипание снега) подразделения МЧС 7 раз привлекались для оказания помощи по распиловке и уборке аварийных деревьев (3 выезда в Мозырском районе, 2 выезда в Светлогорском районе, по 1 выезду в Петриковском и Ельском районах), 2 раза привлекались для оказания помощи по извлечению автомобилей (Речицкий и Ельский районы). Пострадавших нет.

Отключения электроэнергии

8 января в результате ухудшения погодных условий (сильный снег, налипание снега) наблюдались нарушения электроснабжения в 11 районах Гомельской области (Жлобинском, Светлогорском, Лельчицком, Мозырском, Петриковском, Житковичском, Октябрьском, Калинковичском, Лоевском, Речицком и Рогачевском районах). В результате отключений нарушалось электроснабжение 287 населенных пунктов, 74 МТФ, 1198 ТП, 12 котельных.
На ликвидацию аварий были задействованы 85 аварийных бригад РЭС, 14 ДЭС РЭС и иных организаций. Задействованы 6 ДЭС МЧС (Калинковичский РОЧС, Петриковский РОЧС, Ельский РОЧС, Житковичский РОЧС, Лельчицкий РОЧС, Мозырский ГРОЧС). Причина отключений – обрыв проводов из-за снеговой нагрузки, падения деревьев. По состоянию на 07-00 09.01.2021 без электроснабжения остаются 17 населенных пунктов в Мозырском, Светлогорском и Петриковском районах (40 ТП, 1 МТФ).

0
Названы пять симптомов нового коронавируса Павел Дуров: Пользователи WhatsApp массово переходят в Telegram

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.