Павел Дуров: Пользователи WhatsApp массово переходят в Telegram

Павел Дуров: Пользователи WhatsApp массово переходят в Telegram

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «В контакте» Павел Дуров, 8 января, сообщил, что переход пользователей от мессенджера WhatsApp к Telegram заметно увеличился. Причиной этому стало недавнее изменение WhatsApp своей политики конфиденциальности. Согласно новым правилам, личные данные пользователей теперь будут передаваться его материнской компании Facebook. Об этом сообщает dw.com.

В то же время Дуров обвинил компанию WhatsApp в использовании в конкурентной борьбе методов так называемого «скрытого маркетинга». По его данным, редакторы портала Wikipedia за последнее время выявили целый ряд случаев публикации ботами предвзятой информации в статье о мессенджере WhatsApp. «Кроме этого, мы выявили ботов, распространяющих в социальных СМИ неточную информацию о Telegram», – указал Дуров в своем Telegram-канале.

Он называет три основных «мифа« о созданном им мессенджере, курсирующих сейчас в интернете: «код Telegram не является открытым», «Telegram – русский» и «Telegram не использует шифрование данных». Все эти утверждения Дуров опровергает, подчеркивая, в частности, что у мессенджера нет ни серверов, ни представительств в России, а программный интерфейс и методы шифрования данных, используемые Telegram, «уже тысячу раз проверяли эксперты по безопасности».

Самые популярные мессенджеры в мире

В настоящее время Telegram насчитывает около 500 млн пользователей по всему миру. Для сравнения: по данным сайта messengerpeople.com, число активных пользователей Whatsapp в июле 2020 года составляло около 2 млрд человек. На сегодня это самый популярный мессенджер в мире. Следом за ним идет Facebook Messenger с 1,3 млрд пользователей. На третьем месте – WeChat, имеющий более 1,2 млрд юзеров.

Что касается изменений условий пользования WhatsApp, с которыми юзеры должны согласиться до 8 февраля 2021 года, чтобы продолжать работу с ним, то для жителей ЕС, согласно законодательству Евросоюза в области защиты данных, они не будут являться обязательными. «Чтобы избежать всяческих сомнений: в европейском регионе WhatsApp все еще не передает данные пользователей компании Facebook для того, чтобы компания Facebook могла улучшить свои продукты или рекламу», – цитирует 7 января редакция онлайн-издания onlinemarketing.de официального представителя компании WhatsApp.

0
Гомельщина: сводка МЧС за прошедшие сутки Умерла 29-летняя сотрудница минского ОМОНа Светлана Скараженок

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.