Закурил, уснул, загорелась трава, получил ожоги

Закурил, уснул, загорелась трава, получил ожоги

Уже вовсю сводки МЧС пестрят пожарами в природных экосистемах. Так на сегодняшний день в Гомельской области уже зафиксировано 62 пожара в природных экосистемах, из них 60 травы и кустарника и 2 лесных пожаров. В Гомельской области уже есть факты гибели людей из-за пала травы. А теперь и случай травмирования.

14 марта в 20-25 спасателям Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от дежурной медсестры учреждения здравоохранения «Петриковская центральная районная больница» поступило сообщение о том, что в приемный покой доставлен мужчина с ожогами.

В ходе предварительного разбирательства, а также со слов очевидцев, события произошедшего развивались следующим образом. Мужчина 1963 года рождения проживает в населенном пункте Комаровичи Петриковского района. Вечером 14 марта около 19 часов гражданин возвращался домой из гостей, с явными признаками алкогольного опьянения. Проходя по улице Савхозной, мужчина решил закурить сигарету и присесть возле жилого дома №27. После чего он прилег на землю и уснул. От выпавшей сигареты под ним загорелась трава. Проезжающие мимо граждане увидели происходящее и при помощи подручных средств потушили горящую траву и одежду на мужчине. В результате пожара мужчина получил ожоги, уничтожен 1 квадратный метр травы возле жилого дома. Местные жители вызвали к месту бригаду скорой медицинской помощи, которая с диагнозом «термические ожоги 10% тела» госпитализировала мужчину в учреждение здравоохранения. Подразделения МЧС для тушения не привлекались. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

На территории Гомельской области устоялась сухая погода, начало пригревать солнце, и многие хозяева приступили к наведению порядка на приусадебных участках. К сожалению, пожары и гибель людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности происходят каждый день. Надо понимать и осознавать какую опасность влекут эти действия.

Для некоторых граждан привычно выбросить непотушенный окурок в форточку автомобиля, проезжая мимо обочин с сухой травой или лесных массивов. В результате чего огонь может мгновенно переброситься на жилые дома и строения, нанося при этом огромный ущерб и приводя к гибели людей. Тщательно тушите за собой окурки и спички перед тем, как выбросить их.

Ни в коем случае нельзя оставлять горящий огонь без присмотра. Если вы увидели, что горит трава – не проходите мимо. Траву, которая только начала гореть вы сможете потушить сами. Немедленно сообщите о случившемся спасателям, если понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удается и как можно быстрее покиньте место пожара.

0
Установлены размеры выплат ветеранам ко Дню Победы Сбербанк установил суточные лимиты на выдачу иностранной валюты

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.