Изменился закон о рекламе

Изменился закон о рекламе

На Национальном правовом интернет-портале опубликованы изменения в закон о рекламе.

Законом вводится запрет на превышение уровня звука рекламы над уровнем звука телепрограммы, перекрываемой рекламой. Запрещена коммерческая звуковая реклама в общественном транспорте. Трансляция социальной рекламы же разрешена.

Введен запрет на размещение рекламы на прицепах, стоящих на автодорогах, улицах населенных пунктов и других общественных местах. Под запрет попадают прицепы, которые уже нельзя эксплуатировать, а также те, которые более полугода не используются для перевозки людей, грузов и установленного на нем оборудования.

Распространители рекламы теперь должны будут прекращать доставку листовок в почтовые ящики по требованию владельца. Без предварительного согласия человека нельзя будет распространять рекламу по телефону, электронной почты.

Предупредительные надписи и иная обязательная к размещению в рекламе информация должны выполняться четкими буквами и цветом, контрастирующим с цветовым фоном площади рекламы, на которой размещается информация. При озвучивании такой информации в рекламе скорость озвучивания не должна создавать препятствия для ее восприятия.

0
События в США: обзор прессы Гомель: погоня ГАИ за бесправником на Новый год – видео

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.