Гомельщина: очередные дела по оскорблению сотрудников МВД

Гомельщина: очередные дела по оскорблению сотрудников МВД

26 августа в социальной сети «Одноклассники» разместили фотографию сотрудника милиции. Пользователи, разбираясь в ситуации, совершенно не зная лично милиционера, начали комментировать фото и текст, оскорбляя офицера.

Сотрудники управления  по Гомельской области ГУСБ МВД Республики Беларусь провели работу по установлению лиц, оставивших комментарии и пытавшихся остаться анонимными.

Как оказалось, часть нелицеприятных высказываний оставил 37-летний житель Светлогорска. Поддержал оскорбительную риторику и 36-летний минчанин, уроженец данного райцентра.

Они сознались в том, что начитались призывов из радикально настроенных телеграм-каналов. Это и сподвигло их на столь необдуманные и эмоциональные высказывания в адрес сотрудника милиции.

Оба гражданина принесли слова извинения в адрес правоохранителя и попросили прощения. С самим сотрудником оба гражданина лично не знакомы, даже на дороге их пути не пересекались.

Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

https://youtu.be/qDYjjx5x0g4

Прокуратура Несвижского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летней местной жительницы М., которой инкриминировано публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Установлено, что обвиняемая 26 августа 2020 года, используя мобильный телефон, в чате одной из групп социальной сети «Одноклассники» к фотографии сотрудника Светлогорского РОВД в форменном обмундировании, с которым ранее не была знакома, подготовила и опубликовала общедоступный для просмотра комментарий оскорбительного содержания. В нем М. применила ненормативную лексику для выражения негативной оценки в адрес милиционера.

Обвиняемая раскаялась в содеянном, свою вину признала в полном объеме.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Несвижского района постановил в отношении обвиняемой обвинительный приговор. На основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщили в МВД.

0
Банк списал со счета минчанки 260 рублей за то, что та нашла на улице 100… Шесть граждан Украины похитили с карт беларусов более 200 тысяч рублей

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.