В РПЦ призвали обойтись без крещенских купаний – из-за коронавируса

В РПЦ призвали обойтись без крещенских купаний – из-за коронавируса

Сейчас следует избегать массового скопления людей на праздничных литургиях – все-таки штамм “омикрон” активно распространяется, передает Sputnik. 

В Русской Православной Церкви призвали избегать массового скопления людей и попросили с осторожностью отнестись к крещенским окунаниям в прорубь. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Митрополит отметил, что, отвечая на вопросы о том, стоит ли погружаться в этом году на Крещение, он призывает к максимальной осторожности.

“Потому что любые массовые скопления людей сейчас нежелательны. Если можно избежать массового скопления людей, лучше его избежать. Вирус никуда от нас не ушел”, – рассказал митрополит Иларион в эфире телеканала “Россия 24”.

19 января верующие православные празднуют Крещение Господне. Праздничные богослужения начинаются накануне вечером – верующие вспоминают о крещении Иисуса Христа, которое совершил Иоанн Предтеча (Креститель) в водах Иордана.В этот день верующие проводят крещенские купания в прорубях (иорданях): на водоемах подготавливают заранее такие площадки, купели украшают, рядом организовывают теплые палатки.

Считается, что окунание в прорубь очищает душу и дает силу телу. Но медики напоминают: готовится в такому экстремальному для организма испытанию следует начинать заранее.

0
О нарушениях на торговых объектах и общепите Речицкого района Заграничные покупки и посылки: какие лимиты на ввоз сейчас действуют для белорусов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.