Гомельчанка, оказывающая патронажные услуги, похитила крупную сумму денег

Гомельчанка, оказывающая патронажные услуги, похитила крупную сумму денег

В Железнодорожный РОВД Гомеля обратился 57-летний горожанин. Он сообщил, что с его банковского счета пропала внушительная сумма – более 500 тысяч российских рублей. Оперативники управления по противодействию киберпреступности в течение суток установили похитительницу.

Более года за престарелой мамой потерпевшего, инвалидом 1-й группы, ухаживала 29-летняя гомельчанка. Расположив к себе домочадцев, женщина стала желанным гостем в доме. В доверительных беседах она узнала, что у мужчины есть крупный вклад в банке и решила его похитить. Мотивом поступка стали большие долги по просроченным кредитам.

Еще в прошлом году она установила на личный сотовый мобильное приложение банка, получив доступ к накопительному счету будущей жертвы. Для этого воспользовалась хранящимися дома документами и знанием кода доступа к чужому смартфону. Но обнулить вклад сразу не удалось: он был безотзывным с автоматическим продлением. Дождавшись даты закрытия счета, в ноябре гомельчанка прервала пролонгацию депозита и перевела половину суммы на свой счет. Деньги автоматически ушли на погашение долгов.

В обналичивании оставшейся суммы она попросила помочь бывшего сожителя. Тот открыл счет в банке, куда и перевели остаток вклада – более 8700 белорусских рублей. Часть денег ушло на погашение кредитов и процентов, а остальные были потрачены на собственные нужны.

В декабре владелец вклада обратился в банк с целью закрытия депозита и снятия денежных средств, тогда и обнаружилось, что вклад пуст.

Следователи дали правовую оценку действиям ранее не судимой жительницы областного центра. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Республик Беларусь «Хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенные в крупном размере». Фигурантка задержана и водворена в ИВС.

0
В Беларуси может появиться новое министерство Отключение электроэнергии 14 января в Речицком районе

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.