Белорусских лыжниц отстранили от соревнований

Белорусских лыжниц отстранили от соревнований

Две белорусские лыжницы, Дарья Долидович и Светлана Андриюк, отстранены от международных соревнований по решению Федерации лыжных гонок Беларуси. Андриюк потеряла возможность пройти отбор на Олимпиаду в Пекине. Отстранение имеет политические мотивы, рассказали девушки Reuters, сообщает Реформбай.

В конце декабря Федерация деактивировала FIS-коды лыжниц — это индивидуальные идентификационные номера, которые необходимы для участия в соревнованиях, проводимых Международной федерацией лыжного спорта.

«Я сама не сделала ничего, что могло бы оправдать дисквалификацию и деактивацию моего кода FIS», — сказала Долидович.

Светлана Андриюк из-за решения Федерации не смогла попасть на квалификационные соревнования, которые могли дать ей шанс поехать на Олимпиаду в Пекине. Вдобавок ее уволили.

«Они (спортивные чиновники) дословно обвинили меня в том, что я сторонница оппозиции. Я планирую уехать в Польшу, потому что здесь невозможно жить», — сказала Андриюк Reuters.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) начала проверку инцидента с отстранением двух белорусских лыжниц от участия в международных соревнованиях, сообщает ТАСС.

В FIS подтвердили, что коды обеих спортсменок в их базе сейчас являются неактивными.

«FIS связывается с Белорусской федерацией лыжных гонок, чтобы получить всю информацию об упомянутых спортсменах, и предоставит любую новую информацию по мере ее поступления», — сообщили в организации.




0
Россиянка пропала в Гомельской области Верховный суд отказал Google: решение о нарушении законов Беларуси в силе

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.