Опубликован рейтинг самых дорогих городов мира в 2021 году

Опубликован рейтинг самых дорогих городов мира в 2021 году

Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовал новый список самых дорогих городов для проживания.

Согласно новому исследованию, рост стоимости жизни в связи с пандемией произошёл во многих мегаполисах, а инфляция стала самой быстрой за последние пять лет.

Тель-Авив впервые возглавил рейтинг, обогнав прошлогоднего лидера — Париж, который теперь поделил второе место вместе с Сингапуром.

EIU объясняет резкий подъем Тель-Авива в рейтинге ростом цен на продукты и транспорт, а также укреплением шекеля к доллару.

Самый большой скачок в рейтинге в 2021 году совершил Тегеран, который подскочил на 50 позиций: с 79 места на 29, поскольку санкции США привели к дефициту и росту цен. Сирийский город Дамаск снова стал самым недорогим городом в мире, поскольку его разрушенная войной экономика продолжает испытывать трудности.

Цюрих и Гонконг находятся на четвертом и пятом местах соответственно, занимая в прошлом году первое место вместе с Парижем. В верхних строчках рейтинга по-прежнему доминируют европейские и развитые азиатские города.

Самые дорогие города мира для жизни в 2021 году

1. Тель-Авив, Израиль

2 и 3. Париж, Франция и Сингапур (одинаковый результат)

4. Цюрих, Швейцария

5. Гонконг

6. Нью-Йорк, США

7. Женева, Швейцария

8. Копенгаген, Дания

9. Лос-Анджелес, США

10. Осака, Япония

Всемирный индекс стоимости жизни 2021 года отслеживает стоимость жизни в 173 городах мира и сравнивает цены на более чем 200 повседневных товаров и услуг. Исследование ведётся уже более 30 лет, но обновляется дважды в год. Каждый город занимает позицию в рейтинге после сопоставления с ценами в Нью-Йорке, поэтому города с более сильной валютой по отношению к доллару США, скорее всего, окажутся выше.

0
Водитель предприятия в Буда-Кошелево похитил почти 1300 л бензина Рост заболеваемости коронавирусом ожидается в Беларуси к концу января

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.