Задержан владелец YouTube-канала, материалы которого считаются экстремистскими

Задержан владелец YouTube-канала, материалы которого считаются экстремистскими

В первых числах января сотрудниками Гомельского управления ГУБОПиК МВД при поддержке бойцов ОМОН УВД облисполкома был задержан 26-летний житель одной из деревень Гомельского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию антиконституционной деятельности радикально настроенных жителей Гомельской области борцами с оргпреступностью было установлено, что он являлся создателем и администратором экстремистского канала на «YouTube».

По версии МВД, с лета 2020 года мужчина активно участвовал в протестном движении, снимал и размещал видео на своём канале, деанонил силовиков. За это неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. После чего сбежал в Украину.

Уже оттуда он в социальной сети «ВКонтакте» размещал и до настоящего времени распространял информацию, направленную на наращивание антигосударственных настроений, разжигание агрессивности пользователей сети Интернет, героизацию действий жителя столицы, убившего в конце сентября прошлого года в Минске сотрудника КГБ.Он выражал своё одобрение и пропагандировал вооружённое сопротивление представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов, возбуждение ненависти, социальной вражды и розни к ним.

В ходе оперативной комбинации оперативников ГУБОПиК мужчина был выманен на территорию Беларуси, где тут же была проведена операция по его задержанию.

Следователями возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды и розни. Он заключен под стражу.

0
Рост заболеваемости коронавирусом ожидается в Беларуси к концу января Две гомельчанки под предлогом оказания интимуслуг похитили у мужчины деньги

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.