Что произошло на дорогах Гомельской области в праздничные и выходные дни

Что произошло на дорогах Гомельской области в праздничные и выходные дни

В рамках мероприятия «Пьяному не место на дороге», которое проводилось до 10 января текущего года, сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины на территории всей Гомельской области несут службу в усиленном режиме.

В праздничные и выходные дни всё внимание правоохранителей было нацелено на выявление нетрезвых водителей и тех, кто, не имея права управления, садится за руль, а также пешеходов, которые, не соблюдая ПДД, несут угрозу безопасности дорожного движения.

К слову, за три дня выходных правоохранителями выявлено 27 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения и 116 – не имели права управления. Со стороны пешеходов и велосипедистов, в свою очередь, зарегистрировано 496 нарушений ПДД, из них: 79 человек изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 218 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток.

К сожалению, не обошлось и без дорожно-транспортных происшествий!

В предвыходной день, 6 января, примерно в 20:00 произошло смертельное ДТП в Гомельском районе.

45-летний водитель автомобиля «Форд Транзит», двигаясь по автодороге «Подъезд к г. Гомелю от автодороги М-10», совершил наезд на необозначенную световозвращающими элементами 52-летнюю женщину-пешехода, которая, по предварительной информации, внезапно выбежала на проезжую часть.

От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

С участием нетрезвого водителя произошло ДТП в областном центре 7 января примерно в 22:45.

34-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес» и двигаясь по проспекту Космонавтов в направлении ул. Озерной, не учел погодные условия, из-за чего потерял контроль над управлением и совершил наезд на осветительную мачту.

В результате ДТП травмы получил 35-летний пассажир иномарки. Стоит отметить, что в крови водителя обнаружено 2,54 промилле алкоголя.

Еще одно ДТП, в котором пострадал уже ребёнок, произошло 9 января примерно в 15:20.

42-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Ситроен Ксара» и двигаясь на 4 км автодороги Р-35 «Калинковичи – Брагин – Комарин – граница Украины» во время снегопада, не учла дорожные и метеорологические условия, в следствие чего не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Ситроен С4».

В результате ДТП, 12-летняя девочка-пассажир, находившаяся в автомобиле «Ситроен С4», получила травмы и была доставлена в больницу.

0
Итоги валютных торгов 10 января Пропавшая в Речицком районе пенсионерка до сих пор не найдена

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.