На пожаре в Ельском районе работники МЧС спасли женщину

На пожаре в Ельском районе работники МЧС спасли женщину

5 января 2022 в 05-11 в МЧС поступило сообщение о том, что по адресу: Ельский район, д. Санюки по ул. Заречной, горит жилой дом.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит открытое горение жилого дома. Хозяйка – 1954 г.р., пенсионерка, проживает совместно с сыном. На момент пожара сын находился на работе.

«Мы когда подъехали к дому, то он полностью был объят огнем. Незамедлительно было принято решение о создании звена для разведки, так как по сообщению очевидца не было понятно, есть ли в доме люди или нет!» – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Ельского района Александр Скиба.

При подходе к дому было установлено, что из дома идет дым, а дверь открыта. При проведении разведки в задымленных комнатах капитан внутренней службы Александр Скиба обнаружил женщину на кровати в дальней не горящей комнате и совместно с сержантом внутренней службы Романом Макаревичем, младшим сержантом внутренней службы Александром Цык взяли ее под руки и ноги, а затем через оконный проем вынесли на свежий воздух в безопасное место, уложили на жесткие носилки и оказали первую помощь.

«Когда мы вынесли женщину из горящего дома – она была без сознания. Скорая помощь еще была в пути. Безусловно, необходимо было действовать быстро и без промедлений. Я с коллегами начал оказывать первую помощь: при помощи мешка АМБУ (прим. механическое ручное устройство для выполнения временной искусственной вентиляции лёгких) привели спасенную в сознание, а затем передали ее прибывшим работникам скорой медицинской помощи». – отметил Александр Скиба.

После осмотра прибывшими медицинскими работниками с предварительным диагнозом «ожоги 20 % тела, ожог верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения» госпитализирована в больницу.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество внутри дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

0
Семья из Гомельщины попала в аварию под Могилевом Итоги валютных торгов 5 января

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.