52 года колонии на семерых: в Жлобине осудили группу несовершеннолетних за распространение наркотиков

52 года колонии на семерых: в Жлобине осудили группу несовершеннолетних за распространение наркотиков

В апреле 2021 года в Жлобине задержали несовершеннолетних, которые делали «закладки» опасного психотропного вещества Альфа-PVP на территории Жлобинского и соседних районов. Было возбуждено несколько уголовных дел по ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенные организованной группой».

Семерых задержанных подростков арестовали. Средний возраст подростков 15 лет. Одна из фигурантов уголовного дела несколько месяцев делала закладки синтетика, вовлекала своих друзей в преступную деятельность, предлагала попробовать психотроп. Ее подруги были рядом, употребляли запрещенное вещество. На главный вопрос о том, зачем они это делали, ни одна девочка не смогла дать ответа. Все сказали, что не думали, что их поймают. Еще один парень развозил «белую смерть» по соседним городам.

В преддверии 2022 года в Жлобинском государственном профессионально-техническом колледже состоялось вынесение приговора всем участникам преступной группы. В актовом зале находились несовершеннолетние, состоящие на различных видах учетов. Юношу и девушку суд приговорил к 11-ти годам лишения свободы. Еще пятерых девушек к 6-ти годам.

 Для многих присутствующих в актовом зале вынесенный приговор стал громким звонком серьезно задуматься, стоит ли свою только начинающуюся жизнь менять на места лишения свободы ради сиюминутной выгоды от торговли наркотиками.

0
Итоги валютных торгов 5 января Страсти по «икре». Как фальсификат от спекулянтов пробрался в магазин?

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.