Следователи устанавливают обстоятельства смерти жителя Речицы

Следователи устанавливают обстоятельства смерти жителя Речицы

Как сообщалось ранее, 31 декабря прошлого года сотрудниками милиции на остановке общественного транспорта в Речице был задержан 27-летний местный житель с признаками сильного алкогольного опьянения, который вел себя неадекватно, приставал к прохожим и провоцировал конфликты, на замечания сотрудников правоохранительных органов реагировал агрессивно, сообщил Следственный комитет.

Для разбирательств мужчину доставили в районный отдел внутренних дел, а затем, по дороге на медицинское освидетельствование ему стало плохо. Несмотря на реанимационные мероприятия житель Речицы скончался в больнице.

Следователями по данному факту проводится проверка. Для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По предварительным выводам экспертов, смерть не носит травматического характера – на теле умершего не обнаружены повреждения внутренних органов, переломы костей. В настоящее время установлено, что концентрация этилового спирта в крови мужчины составила 4,3 промилле.

Кроме того, при нём обнаружен пакетик с опасным наркотическим средством – марихуаной, что подтверждено химической экспертизой. Аналогичное вещество обнаружено и в моче умершего. При осмотре его мобильного телефона обнаружена переписка с интернет-магазином по продаже наркотиков, что может свидетельствовать о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков. С учетом данной информации экспертами устанавливается наличие иных наркотических средств и психотропных веществ в его организме.

Следователи устанавливают круг общения умершего. Из имеющегося характеризующего материала установлено, что молодой человек являлся фигурантом уголовного дела о причинении телесных повреждений, неоднократно привлекался к административной ответственности.

0
ДТП с туристическим автобусом в Витебской области- 41 пострадавший и 1 погибший Итоги валютных торгов 3 января

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.