В МВД прокомментировали гибель жителя Речицы в новогоднюю ночь

В МВД прокомментировали гибель жителя Речицы в новогоднюю ночь

Начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Александр Купченя на пресс-конференции прокомментировал смерть жителя Речицы, который скончался после того, как его доставили в отдел милиции. Представитель МВД сообщил, что милиционеры действовали в рамках законодательства.

“Событие в Речице, связанное с задержанием и доставлением гражданина, который находился в сильной степени опьянения, действительно имело место. Гражданин оказал неповиновение сотрудникам органов внутренних дел. Сотрудники действовали в соответствии с действующим законодательством”, – сказал Купченя.

По факту смерти жителя Речицы следователи проводят проверку, назначены необходимые экспертизы.

Как сообщалось ранее, по информации СК, 31 декабря в 23.10 сотрудники милиции задержали на остановке общественного транспорта на ул. Советской мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения.

“Из-за оказанного им неповиновения к нему была применена физическая сила”, – уточнили в СК.

Мужчину доставили в Речицкий РОВД, а затем в рамках административного процесса повезли на медосвидетельствование в районную больницу. При подъезде к медучреждению мужчине стало плохо. Молодого человека экстренно доставили в приемный покой, где стали проводить реанимационные мероприятия.

“Несмотря на усилия врачей, в 1.20 констатирована его смерть”, – проинформировали в СК.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства происшествия выясняются.

0
Итоги валютных торгов 3 января «Белпочта» досрочно выплатит пенсии в преддверии 7 января

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.