Обзор происшествий за праздничные выходные и статистика нарушений ПДД

Обзор происшествий за праздничные выходные и статистика нарушений ПДД

В рамках профилактических мероприятий «Безопасный новый год» и «Пьяному не место на дороге», проводимых Госавтоинспекцией Гомельщины, стражи дорог усиленно отрабатывали территорию области в период празднования Нового года. Желающих выпить в это время немало и сесть за руль в нетрезвом виде, к сожалению, тоже. Статистика это подтверждает.

Так, в период с 31 декабря 2021 года по 2 января 2022 года сотрудниками ГАИ задержано 32 водителя, которые сели за руль в состоянии опьянения и 76 – не имели права управления. Со стороны пешеходов, в свою очередь, зарегистрировано 276 нарушений ПДД, из них 74 человека изъято с проезжей части в нетрезвом виде и 136 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Не обошлось и без дорожно-транспортных происшествий в указанный период.

К примеру, одно из них произошло 31 декабря примерно в 6:10 утра.

61-летний водитель, управляя погрузчиком «ТО-19.Б», двигался по ул. Ленина д. Кирово Жлобинского района. В пути следования совершил наезд на 21-летнего пешехода, который двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении транспорта.

В результате ДТП пешеход с травмами доставлен в реанимационное отделение больницы.

Еще одно происшествие произошло 1 января примерно в 17:00. 38-летний водитель, находясь в нетрезвом виде и управляя автомобилем «БМВ», двигался по ул. Лепешинского г. Гомеля со стороны ул. Федюнинского в направлении ул. Аграрная. В пути следования совершил наезд на 36-летнюю женщину-пешехода, которая, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, перебегала проезжую часть в неустановленном для этого месте.

Пострадавшую госпитализировали в больницу. К слову, в организме у водителя обнаружен этиловый спирт в количестве 2,6 промилле алкоголя.

0
«Белпочта» досрочно выплатит пенсии в преддверии 7 января Беларусь и Украина отменили разрешения на автомобильные перевозки грузов между странами

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.