Можно ли шуметь в новогоднюю ночь?

Можно ли шуметь в новогоднюю ночь?

Письмо с интересным вопросом пришло на почту «Белки». Гомельчанка Ангелина планирует отпраздновать Новый год в компании друзей у одного из них на квартире.

«После боя курантов мы хотим попеть караоке. Но вдруг это не понравится соседям, и они вызовут милицию? Распространяется ли ограничение не шуметь с 23 до 7 часов на новогоднюю ночь? – спрашивает Ангелина. И добавляет: – В конце концов, у людей праздник и неужели в законодательстве на этот счет нет нюансов?»

Обращение Ангелины редакция попросила прокомментировать начальника Советского РОВД Гомеля Андрея Баранца.

Со ссылкой на статью 22.12 Кодекса об административных правонарушениях он напомнил, что совершение действий, нарушающих покой других граждан в жилом доме или создающих вибрацию и шум в период с 23 до 7 часов, влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

«Законодательство не предусматривает исключений в виде праздников типа Нового года. Поэтому ваши соседи имеют полное право набрать 102 и сообщить о беспокоящем их шуме», – уточнил Баранец.

По словам начальника РОВД, случаи, когда гомельчане вызывают милицию на соседей в новогоднюю ночь, единичны.

«Большинство умеют входить в положение друг друга и договариваться. Обычно достаточно сделать замечание, чтобы за стенкой стало тише», – добавил Баранец.

0
Впервые в стране врачами была выполнена внутриутробная коррекция врожденного порока развития центральной нервной системы плода Суточная сводка МЧС за 30-31 декабря

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.