“Банда глухонемых”: вынесен приговор за вымогательство, мошенничество и похищение человека

“Банда глухонемых”: вынесен приговор за вымогательство, мошенничество и похищение человека

29 декабря суд Заводского района Минска вынес приговор двум глухонемым, которые обвинялись в похищении человека, разбое и вымогательстве. Оба получили по 10 лет колонии усиленного режима и штраф в размере 300 базовых величин (8700 рублей), а также должны выплатить двум потерпевшим 2900 и 6000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Уголовное дело было возбуждено в отношении двух минчан 27 и 30 лет. Они обвиняются в разбое, вымогательстве и похищении человека. Всего в деле три фигуранта, один находится в розыске. Все они, как и потерпевший, являются глухонемыми.

Согласно материалам дела группа глухонемых Р., В. и Н. (объявлен в розыск) вечером 28 января 2021 года на одной из АЗС в Минске под предлогом оказания помощи в ремонте автомобиля похитили глухонемого Ф. Потерпевшего отвезли в гараж на территории столичного Партизанского района, где потребовали передать деньги. При этом ему угрожали опасным для жизни насилием.

Они же принуждали Ф. к работе по продаже сувенирной продукции и передаче им части вырученных денег. Для устрашения обвиняемые нанесли Ф. удары руками по голове и не менее 20 ударов по другим частям тела, чем причинили телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин и побоев.

В ночь с 30 на 31 января 2021 года обвиняемые преследовали автомобиль такси, в котором ехал глухонемой Ж. После остановки машины на ул.Масюковщина в Минске они с применением насилия затолкали мужчину в салон своего автомобиля. После чего перевезли его в тот же гараж, где удерживали в подвале, избивали и требовали деньги. Осмотрев карманы потерпевшего, завладели его имуществом стоимостью в 1 тыс. рублей, в том числе мобильным телефоном.

Действуя по прежней схеме, Р., В. и Н. принуждали Ж. к работе по продаже сувенирной продукции и передаче части вырученных денег.



0
Новогоднее обновление Тelegram Изменения в расписании движения автобусов городских и пригородных маршрутов в праздничные дни

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.