МАРТ продлил регулирование цен на социально значимые товары

МАРТ продлил регулирование цен на социально значимые товары

МАРТ продлевает регулирование цен на социально значимые товары. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 1 января.

Документом ограничивается предельный максимальный норматив рентабельности, который используется для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены. Он не должен превышать уровня рентабельности за январь-ноябрь 2021 года, или 10%, если фактический уровень рентабельности за указанный период составил менее 10%.

Постановлением также утверждены максимальные надбавки импортера, а также максимальные оптовые и торговые надбавки с учетом оптовой надбавки. Они ограничены в пределах 15−30% в зависимости от товара.

«Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2022 года и действует в течение 90 дней», — говорится в документе.

Среди товаров, на которые будут по-прежнему сдерживать рост цен, остались в том числе пшеничная мука, овсянка, перловка, многие виды хлеба, вермишель, лапша, говядина и свинина (кроме бескостного мяса), куры, колбасы, рыба, растительное масло, многие молочные продукты, куриные яйца, яблоки, репчатый лук, свекла, морковь, картофель, сахар, каши для детского и диетического питания, консервы мясные для детского и диетического питания.

0
МНС сообщило о сокращении сферы применения единого налога для ИП В Буда-Кошелевском районе на пожаре погибла пенсионерка

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.