За прошедшие сутки в Гомельской области на пожарах погибли два человека

За прошедшие сутки в Гомельской области на пожарах погибли два человека

Неосторожное обращение с огнем при курении – одна из самых распространенных причин возникновения пожаров. Небрежно брошенная непотушенная спичка, окурок. Многие считают это не заслуживающей внимания мелочью. Между тем, окурок, упавший в постель примерно через 2 минуты может стать причиной пожара. Как правило, большинство таких пожаров происходит ночью. Сообщение в дежурную службу МЧС поступает слишком поздно, и виновника ЧС не всегда удаётся спасти.

27 декабря в 02-35 в службу спасения по телефону “101” поступило сообщение о  том, что по адресу: Хойникский район, аг. Великий Бор, по  ул. 1-й Савичской, горит дом. 

1.jpg

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что дом полностью охвачен огнём. Хозяин – 1942 г.р., пенсионер, проживал один. Со слов соседей характеризовался положительно. Пожар ликвидирован спасателями. Работниками МЧС при разборке строительных конструкций на диване в веранде  обнаружено сильно обгоревшее тело хозяина дома. В результате пожара повреждены кровля, стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. 

img-a1b4dc6e912220e5d034aaf667e0cc80-v.jpg

28 декабря в 02-48 в центр оперативного управления Светлогорского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного кирпичного многоквартирного жилого дома по адресу: г. Светлогорск, ул. Луначарского. 

9.jpg

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит открытое горение квартиры на втором этаже многоквартирного жилого дома. Хозяин –  1973 г.р., неработающий, в квартире не проживает. С его разрешения в квартире постоянно проживал его сводный брат  1964 г.р., неработавший. Со слов соседей характеризовался посредственно, злоупотреблял спиртными напитками, курил. Пожар ликвидирован спасателями. Спасателями на полу в горящей комнате  обнаружено обгоревшее тело сводного брата хозяина квартиры. Из квартир, расположенных на вышележащих этажах, работниками МЧС эвакуированы 4 человека, из них 1 ребенок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

5.jpg

0
В Гомеле произошло ДТП с участием пожарной цистерны – фотофакт В Мозыре турагент обвиняется в обмане клиентов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.