На Гомельщине «ипэшника» обманули старым, но усовершенствованным способом

На Гомельщине «ипэшника» обманули старым, но усовершенствованным способом

В ноябре 39-летний предприниматель из Мозыря решил приобрести для перепродажи крупную партию сои – 200 тонн. Нашел в интернете сельхозпредприятие в Брянской области России, торгующее этой масленичной культурой, и позвонил на указанный в объявлении российский номер, сообщает МВД.

На другом конце провода мужчине подтвердили, что товар есть в наличии, и прислали на электронную почту договор. Предоплату не требовали, условились рассчитаться, когда водитель приедет за первой партией. В Брянскую область отправился грузовик.

Прибыв на предприятие, водитель отправил бизнесмену фотографии товара. Увиденное устроило белоруса, он перевел на указанный в договоре счет первый транш – более 61 тысячи рублей. После поступления денег должна была начаться погрузка. Но время шло, а средства фирме так и не поступили. Объявление из интернета исчезло, а телефон «продавца» не отвечал. Предприниматель обратился в милицию.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник создал фейковое объявление, указав в нем данные реально существующего предприятия. После того, как покупатель «клюнул», неизвестный позвонил настоящему продавцу, представился белорусом, и договорился о сделке, чтобы ни у одной из сторон не возникло подозрений. А поскольку в договоре, отправленном покупателю, он прописал реквизиты своего счета, то все деньги ушли ему.

По факту мошенничества в особо крупном размере следователем возбуждено уголовное дело.

0
За разбойное нападение на пенсионерку задержан рецидивист Оператор life:) в 2021 году сделал доступным 4G в более чем 10 тысячах населенных пунктах

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.