Самые зарабатывающие бизнесы отчитались по финансам

Самые зарабатывающие бизнесы отчитались по финансам

Данные о состоянии финансов крупных и средних компаний выходят с 1,5-месячным лагом по окончании отчетного периода. Это значит, что в декабре поступают сведения за январь-октябрь.

По итогам 10 месяцев средняя рентабельность продаж у флагманов согласно Белстату составила 8,3%, пишет banki24.by. Естественно, что помимо среднего значения есть и экстремумы.

За 10 месяцев 2021-го самую высокую рентабельность продаж среди отраслей экономики показали финансовая и страховая деятельность (36,7%), лесоводство и лесозаготовки (30%), операции с недвижимым имуществом (22,2%), информация и связь (20,2%).

На обратном конце рейтинга рентабельности нашлись водный транспорт (минус 8%), услуги по временному проживанию и питанию (1,5%), розничная торговля (1,7%), оптовая торговля (2,7%). По сравнению с 2020 годом средняя рентабельность в экономике выросла на 0,4 п.п.

Лидерами по росту показателей рентабельности к прошлому году стали лесоводство и лесозаготовки (+13,8 п.п.), воздушный транспорт (+10,8 п.п.), финансовая и страховая деятельность (+6,8 п.п.), горнодобывающая промышленность (+6,1 п.п.).

В 2021 году по доле флагманских компаний с рентабельностью 30+% в Беларуси лидирует сектор лесоводства и лесозаготовок (52,3% компаний), за ним второе место заняла финансовая и страховая деятельность (40% высокорентабельных). В 2021-м не было выявлено флагманов с рентабельностью 30% или выше в горнодобывающей промышленности, секторе коммунального хозяйства, на водном и воздушном транспорте.

0
Владельцам иностранных карточек – не более 5 800 в неделю, ибо… Российский суд наложил на Google оборотный штраф почти на $100 млн

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.