А1 заявил об ухудшении инвестиционного климата для ведения бизнеса в Беларуси

А1 заявил об ухудшении инвестиционного климата для ведения бизнеса в Беларуси

С 1 января в Беларуси повысили ставки налога на прибыль для операторов сотовой связи – с 18% до 30%. Это самое большое увеличение ставки налога.

В комментарии для 42.TUT.BY в пресс-службе А1 заявили: «Мы горды тем, что А1, часть A1 Telekom Austria Group, крупнейшего иностранного инвестора в сфере информационно-коммуникационных технологий в Беларуси, на протяжении многих лет является одним из самых крупных налогоплательщиков из числа компаний с негосударственной формой собственности. При этом мы выражаем сожаление в связи с тем, что телекоммуникационная и IT-отрасли снова сталкиваются с ухудшением инвестиционного климата для ведения бизнеса в Беларуси, в то время как другие страны активно поощряют инвестиции в сферах, связанных с информационными технологиями и цифровой трансформацией.
При этом временное повышение ставки налога на прибыль, предусмотренное проектом Закона „Об изменении Налогового кодекса“ для операторов сотовой связи, не отразится на абонентах — бремя налоговой нагрузки компания возьмет на себя».

0
Статистика МВД по аварийности на дорогах страны за первые сутки нового года Топ-5 достижений белорусской медицины за 2020 год

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.