Неплательщикам ЖКУ могут закрыть выезд за границу

Неплательщикам ЖКУ могут закрыть выезд за границу

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель в эфире телеканала ОНТ заявил, что есть много способов воздействия на тех, кто не платит за коммунальные услуги.

«До закрытия права выезда за границу. Пожалуйста, отдаем в Госпогранкомитет данные — и человек просто не сможет выехать. Это предусмотрено законодательством», — сказал Хмель.

Так же министр уточнил, что белорусы оплачивают порядка 83% себестоимости коммунальных услуг.

«На сегодняшний день потребители жилищно-коммунальных услуг оплачивают все услуги практически по себестоимости, за исключением двух – отопление и подогрев воды. Здесь 20% оплачивает население, 80% оплачивает государство. Это самая дорогая услуга, безусловно, особенно в отопительный период», — сказал он.

По расчетам Министерства ЖКХ, расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг составляют около 4,5% от среднего бюджета белорусской семьи.

Чиновник уточнил, что в стране есть две категории людей, которые оплачивают ЖКУ в полном объеме — незанятые в экономике, и люди, имеющие жилье, в котором никто не прописан.


0
В д.Озерщина неизвестный повредил два авто: ущерб составил 3700 рублей «Белпочта» досрочно выплатит пенсии в предпраздничные дни

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.