Речичанин судился с Wildberries из-за неисправного проектора

Речичанин судился с Wildberries из-за неисправного проектора

Судом Речицкого района рассмотрено гражданское дело по иску ОО «Гомельское городское общество защиты потребителей» в интересах А. (далее – истец) к ООО «Вайлдберриз» (далее – ответчик) о защите прав потребителей, сообщает пресс-служба суда.

В исковом заявлении ОО «Гомельское городское общество защиты потребителей» указало, что 1 апреля 2021 года между истцом и ответчиком заключен договор розничной купли-продажи проектора Xiaomi стоимостью 1 198 рублей.

После уплаты товара проектор был передан истцу, однако его работа не была продемонстрирована. Принеся домой, истец попытался его включить, однако проектор не работал. В этот же день 1 апреля 2021 года он обратился к ответчику посредством интернет-ресурса с заявлением о недостатке.

15 апреля 2021 года он самостоятельно в письменной форме путем занесения в книгу замечаний потребовал расторжения договора, выплату неустойки и возмещение морального вреда, однако ответчик отказался удовлетворить претензию.

ОО «Гомельское городское общество защиты потребителей» просило суд расторгнуть договор купли-продажи проектора, взыскать с ответчика в пользу истца 1 198 рублей, неустойку в размере 575,04 рублей, в счет компенсации морального вреда 300 рублей, а также взыскать с ответчика в пользу ОО «Гомельское городское общество защиты потребителей» понесенные расходы и штраф в местный бюджет.

Решением суда Речицкого района требования истца удовлетворены в полном объеме и постановлено расторгнуть договор купли-продажи проектора.

С ООО «Вайлдберриз» в пользу истца взыскано 1 198 рублей, неустойка в размере 575,04 рублей, денежная компенсация морального вреда в размере 300 рублей, а также штраф в местный бюджет, также судом разрешен вопрос о судебных расходах.

0
В Речице с аукциона продают … дорогу На новогодние и рождественские праздники БелЖД пустит еще 16 дополнительных поездов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.