В Гомеле школьник получил травмы от взрыва петарды

В Гомеле школьник получил травмы от взрыва петарды

19 декабря 11-летний подросток получил от старшего 17-летнего брата подарок. Ранее судимый за кражу и состоящий на учете юноша подарил школьнику упаковку петард. Мальчишка позвал двух друзей, чтобы развлечься, сообщает МВД.

Ребята встретились и пошли в лес рядом со 104-м микрорайоном в Гомеле. Там их за  опасным занятием застал еще один мальчик. Ровесник познакомился с парнями и предложил вместе участвовать во «взрывных действиях». Ему не отказали, и уже четверо подростков стали взрывать пиротехнику.

Перед уходом домой новый приятель зажег петарду и бросил её в сторону владельца сомнительного развлечения. Опасная игрушка залетела за шиворот куртки и взорвалась там.

Парень позвонил родителям и рассказал о случившемся. Они доставили сына в Гомельскую областную детскую клиническую больницу. Врачи поставили диагноз: «термический ожог правой боковой поверхности шеи». После оказания медпомощи мальчика отпустили домой.

По факту причинения телесных повреждений проводится проверка, назначена экспертиза для определения степени тяжести причиненных телесных повреждений.

0
Сотрудники ГАИ провели усиленную отработку на территории всей Гомельской области: результаты за утро В Добрушском районе мужчина предметом, похожим на пистолет, и ножом угрожал пенсионеру

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.