МНС начислило 42 млн рублей аванса по транспортному налогу

МНС начислило 42 млн рублей аванса по транспортному налогу

Министерство по налогам и сборам выставило 42 млн рублей авансовых платежей по транспортному налогу. Об этом в эфире «Беларусь 1» сообщил министр Сергей Наливайко. Налог введен в этом году вместо госпошлины за выдачу разрешения на допуск к дорожному движению. Размер авансового платежа составляет одну базовую величину — 29 рублей.

«Учитывая, что в этом году платится только авансовый платеж, извещение мы направили 1,3 млн плательщиков, остальные 900 тыс. — это либо льготники, либо те, кто уплачивал госпошлину на 2021 год. Общая сумма начисления аванса у нас составляет 42 млн рублей, еще остается неоплаченной небольшая сумма, которую либо по забывчивости, либо по каким-то может быть даже материальным затруднениям люди не оплатили, но, как правило, больше 80% из этих не оплативших после напоминания все оплачивают», — сказал Наливайко.


Налог должны будут заплатить 2,2 млн человек. Доплату налога владельцы транспортных средств должны будут произвести в следующем году.

0
Два ДТП в Светлогорском районе – соблюдайте скоростной режим! Белорусские врачи спасли 2-месячного ребенка с тяжелейшей пневмонией, вызванной коронавирусом

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.