В ноябре по стране выявлено 78 фактов педофилии

В ноябре по стране выявлено 78 фактов педофилии

В ноябре по инициативе МВД были предприняты дополнительные меры по противодействию преступлениям против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних.

В тесном взаимодействии правоохранительных органов с учреждениями образования и здравоохранения, органами опеки и попечительства проведены мероприятия по выявлению преступлений данной категории и пострадавших от них. Прошли рабочие встречи, тематические семинары и круглые столы, осуществлялся мониторинг глобальной сети Интернет, в том числе при помощи специального программного обеспечения, предназначенного для поиска порнографических материалов с изображением несовершеннолетних и установления лиц, причастных к распространению таких материалов.

В результате за этот период стражи порядка выявили 78 злодеяний, связанных с педофилией (в октябре – 41), установили 54 потерпевших (в октябре – 31).

Как подчеркнул заместитель начальника – начальник 2-го управления ГУНиПТЛ КМ МВД Виталий Капилевич, подобные мероприятия доказали эффективность, поэтому планируется проводить их ежеквартально. Основная цель – привлечение внимания  и усилий общественности, а также  представителей образовательных и медицинских учреждений к решению данной проблемы.  

– Мы отмечаем недостаточную защищенность детей, в особенности в сети Интернет, – говорит Виталий Витальевич. – В связи с латентностью данного вида преступлений виновные подолгу остаются вне поля зрения правоохранителей, а несовершеннолетние жертвы не единожды подвергаются насилию. Считаю целесообразным углубление межведомственного взаимодействия в борьбе с педофилией, ведь этот вопрос не решить без объединения усилий всех заинтересованных субъектов профилактики.

В ноябре правоохранители провели с педагогами, учащимися и их родителями около 3,5 тысячи обучающих семинаров. Внимание акцентировали на алгоритме действий социальных педагогов и психологов, которые выявили жертв надругательств.

– С представителями учреждений здравоохранения отработан механизм информирования о несовершеннолетних пациентах, переживших сексуальное насилие, – продолжил Виталий Капилевич. – Изучение полученных от медиков сведений за отчетный период позволило выявить 11 жертв. Факт привлечения к ответственности виновных вкупе с реабилитационными мероприятиями способствует скорейшему восстановлению потерпевших.

Одним из последних ярких примеров взаимодействия общественности и милиционеров стало задержание брестскими оперативниками двоих мужчин с извращенными наклонностями. Первый подошел к школьнице у входа в гимназию и со словами «девушка, вы такая сексуальная» просунул руку под юбку подростка. Задержанным оказался… педагог-психолог дошкольного учреждения. Второй продемонстрировал половой орган троим ученикам во дворе их школы. В результате оба стали фигурантами уголовного дела.

0
В России выявили 25 случаев заражения омикрон-штаммом Результаты радиационного контроля продуктов питания и воды на Гомельщине

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.