Ехал на Jaguar по проспекту в Гомеле со скоростью не менее 99 км/ч: прокуратура санкционировала заключение под стражу нетрезвого водителя

Ехал на Jaguar по проспекту в Гомеле со скоростью не менее 99 км/ч: прокуратура санкционировала заключение под стражу нетрезвого водителя

Первый заместитель прокурора Гомельской области санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 28-летнего жителя г.Гомеля Д.

Ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Согласно материалам дела нетрезвый Д. 3 октября 2021 года, в вечернее время, двигался на автомобиле Jaguar по пр.Ленина в г.Гомеле со скоростью не менее 99 км/ч. Водитель не контролировал дорожную обстановку, вследствие чего совершил столкновение с припаркованным у правого края проезжей части Hyundai Solaris, в котором был пассажир М.

В результате ДТП потерпевшему М. причинены тяжкие телесные повреждения.

Примечательно, что обвиняемый в период с 2012 по 2020 годы привлекался к административной ответственности 25 раз, а также привлекался к уголовной ответственности. В крови у Д. обнаружен этиловый спирт в количестве 3,55 промилле.

С учетом обстоятельств дела, личности Д. и тяжести совершенного преступления прокурор санкционировал применение названной меры пресечения.

0
Очередная порция сладостей в реестре опасной продукции Торопилась на остановку и попала под колеса автомобиля

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.