Задержан пресс-секретарь компании мобильной связи А1

Задержан пресс-секретарь компании мобильной связи А1

10 декабря задержан пресс-секретарь компании А1 Николай Бределев, сообщает телеграм-канал ГУБОП.

Сообщается, что мужчину обвиняют в том, что он «сливал» закрытую информацию о клиентах компании интернет-ресурсам, которые поддерживали протестную деятельность из-за рубежа.

В А1 Telekom Austria Group прокомментировали задержание сотрудника белорусского офиса. В компании осудили вмешательство в личную жизнь сотрудника и пообещали воспользоваться всеми возможными юридическими и дипломатическими способами для защиты сотрудника.

«Как стало известно A1 Telekom Austria Group, в Минске задержан пресс-секретарь A1 Беларусь Николай Бределев. Его обвинили в распространении конфиденциальных данных компании. Кроме того, было опубликовано унизительное видео, содержащее информацию о его личной жизни. A1 Telekom Austria Group решительно осуждает это вторжение в личную сферу одного из своих сотрудников, поскольку она поддерживает разнообразие и свободу слова на протяжении всей своей деятельности. A1 Беларусь имеет строгие правила и процедуры, направленные на предотвращение незаконных утечек данных, и расследует любые возможные нарушения. A1 Telekom Austria Group воспользуется всеми доступными юридическими и дипломатическими способами для поддержки и защиты наших сотрудников на месте», — сказано в официальном заявлении компании.

В посольстве Австрии в Беларуси отреагировали на задержание пресс-секретаря компании А1 в Минске. В сообщении посольства сказано, что оно выражает протест против такого нарушения личных прав человека.

В некоторых телеграм-каналах появились призывы переносить свои номера к другим мобильным операторам, ссылаясь на несоблюдение компанией А1 концепции стратегии конфиденциальности персональных данных пользователей.



0
В Речицком районе горела баня В Наровле утонул рыбак, а в Гомеле удалось спасти сразу двух

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.