Таможенники нашли две лишние легковушки в фуре из Литвы

Таможенники нашли две лишние легковушки в фуре из Литвы

В большегрузе, следовавшем из Литвы, незаконно перемещались два легковых авто, а также запчасти и комплектующие к автомобилям, сообщают таможенные органы РБ.

Очередной факт незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза легковых автомобилей, а также комплектующих и запчастей к авто выявлен гродненскими таможенниками на белорусско-литовском участке границы. Следовавшее через пункт пропуска «Бенякони» транспортное средство направлено на досмотр, в ходе которого установлено наличие незаявленного товара.

В грузовом отсеке обнаружены автомобильные запчасти и комплектующие, сведения о которых в документах отсутствовали: зеркала, радиаторы, кондиционеры, бамперы, спидометры и др. Там же находились и части двух легковых автомобилей – по данному товару были назначены таможенные экспертизы. Согласно заключению эксперта Лидского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз перемещаемые кузова и двигатели являются транспортными средствами  OPEL ASTRA в частично разобранном виде.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

С начала года белорусскими таможенниками установлено свыше тысячи фактов незаконного перемещения через таможенную границу транспортных средств и автозапчастей, половина из которых выявлена  на белорусско-литовском направлении.

0
В минском колледже распылили перцовый газ – есть пострадавшие Под Мозырем дачный вор пытался угнать мотоблок на глазах у хозяина

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.