Гнали со скоростью под 200 км: ГАИ и ОМОН задержали перевозчиков контрафактной водки

Гнали со скоростью под 200 км: ГАИ и ОМОН задержали перевозчиков контрафактной водки

О том, что в Добрушском районе не остановились три иномарки, сообщили сотрудники отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения. На требование об остановке машины резко набрали скорость и скрылись в направлении Гомеля. Пытаться догнать на УАЗе удаляющиеся АУДИ было невозможно.

Информация была передана в ОМОН УВД Гомельского облисполкома. Сотрудники взвода оперативно-боевого назначения выехали на перехват. В районе десяти часов вечера им удалось засечь двигавшиеся в сторону Речицы автомобили. Для блокирования явно пригруженных иномарок из Речицы выехали два автомобиля Госавтоинспекции.

В районе деревни Горошков Речицкого района на автодороге Гомель-Кобрин машины ГАИ включили проблесковые маяки, а висящий на «хвосте» микроавтобус ОМОН  – стробоскопы. Одну из преследуемых машин, «Audi Allroad», правоохранителям удалось зажать с двух сторон, было проведено молниеносное задержание водителя. Им оказался 24-летний житель города Добруша. В салоне автомашины были обнаружены коробки с водкой «Свобода» в стеклянных бутылках емкостью по 0,5 литра каждая. Общий объём изъятого составил 250 литров.

Две других же машины, АУДИ и ВАЗ 2115 увеличили скорость, а на развилке на Речицу разделились. Жигули ушли на райцентр, а гружённая иномарка понеслась прямо в сторону кругового перекрестка Хойники-Речица. Второй экипаж ГАИ начал её преследование. По словам инспекторов ГАИ, скорость злоумышленника на АУДИ в моменты достигала до 200-т километров. И это при неблагоприятной погоде, скользкой дороге и в тёмное время суток. Чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения, решили преследование прекратить.

В течение часа сотрудниками ОМОН и ГАИ в Речице был обнаружен разыскиваемый ВАЗ, проведено задержание водителя и двух пассажиров. Чуть позже спрятанными в лесу при въезде в райцентр были обнаружены уже выгруженные коробки с такой же водкой и «Audi А6», принадлежавшая задержанному в Речице 26-летнему жителю Гомельского района. В лесном массиве было изъято 225 литров спиртосодержащей жидкости в бутылках.

Изъятый контрафакт оценивается в 7500 рублей.

На всех четверых мужчин были составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. На двух водителей АУДИ были составлены протоколы ещё и за невыполнение требований об остановке транспортного средства. На 36-летнего водителя Жигулей – за отсутствие техосмотра и имеющиеся неисправности машины.

После проведённой экспертизы перевозчикам контрафактного спиртного грозит ещё одна статья КоАП – перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и специальными марками.

Автомашины отправлены на штрафстоянку, мужчины до рассмотрения административных дел в суде помещены в ИВС.

0
Итоги валютных торгов 10 декабря В Петриковском районе сгорел гараж с автомобилем

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.