С нового года вносятся изменения в выплату пособий по беременности и родам

С нового года вносятся изменения в выплату пособий по беременности и родам

4 декабря 2021 года принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 694 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь».

Постановление предполагает новшества в оплате пособий по беременности и родам. В частности вносятся изменения в «Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам», утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 в рамках которых:

– право на пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, предоставляется всем гражданам, работающим по трудовым договорам, независимо от того, перечислялись за них обязательные страховые взносы на социальное страхование в данном периоде.

– установлен минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам (50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала), выплачиваемый при выявлении факта завышения работодателем суммы пособия. Ранее при выявлении данных фактов пособие за счет средств государственного социального страхования не выплачивалось.

0
Благодаря судебным экспертам в Гомеле установлены автоугонщики За отрицание геноцида в годы ВОВ в Беларуси грозит уголовная ответственность

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.