За отрицание геноцида в годы ВОВ в Беларуси грозит уголовная ответственность

За отрицание геноцида в годы ВОВ в Беларуси грозит уголовная ответственность

Генпрокуратура РБ инициировала разработку проекта Закона «О геноциде белорусского народа». 9 декабря текст  законопроекта опубликован на Национальном правовом Интернет-портале.

Отрицание геноцида белорусского народа в период Великой Отечественной войны или послевоенный период, содержащееся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи, будет наказываться арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если лицо, ранее судимое за отрицание геноцида белорусского народа, совершит действие повторно либо злодеяние будет совершено должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, – наказание будет в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, т.е. 19 декабря.

0
С нового года вносятся изменения в выплату пособий по беременности и родам В перечне запрещенных товаров к ввозу в Беларусь оказалось много исключений

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.