ГАИ усилила контроль за водителями маршрутных транспортных средств

ГАИ усилила контроль за водителями маршрутных транспортных средств

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, продолжает оставаться сложной обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении на городских и междугородних маршрутах.

Среди водителей указанной категории транспортных средств имеются факты недисциплинированности и нарушений Правил дорожного движения, в том числе управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

К слову, в текущем году в Гомельской области выявлено 4 факта управления автобусами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и осуществляющими движение по установленному маршруту. Также, был выявлен факт, когда водитель в нетрезвом виде перевозил в автобусе пассажиров, подвергая опасности не только их, но и себя.

Это случилось 4 ноября 2021 года. Водитель микроавтобуса Форд Транзит, следующий по маршруту №18 «м-н Южный – м-н Кленковский», перевозил пассажиров и при этом находился в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел соответствующей категории для управления данным видом транспортного средства. Кроме этого водитель не выполнил требование правоохранителей об остановке. Он привлечен к административной ответственности.

В связи с тем, что такие ситуации на дорогах имеют место быть, до 16 декабря 2021 года Госавтоинспекцией совместно с представителями филиала Транспортной инспекции по Гомельской области и УП «Белтехосмотр» организовано проведение профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений Правил дорожного движения и предупреждение ДТП с участием транспортных средств, задействованных в перевозке пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении.

В ходе мероприятия особое внимание будет уделяться физическому состоянию водителей маршрутных транспортных средств, осуществлению посадки и высадки пассажиров, соблюдению скоростных режимов, соблюдению правил обгона, наличию всех необходимых документов, а также соблюдению режима труда и отдыха.

0
С 1 января в Беларуси вырастет базовая величина В Рогачевском районе мужчина попал в больницу с отравлением угарным газом после пожара в собственном…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.