В Речицкой больнице скончался водитель из Светлогорска, пострадавший в ДТП с участием двух фур

В Речицкой больнице скончался водитель из Светлогорска, пострадавший в ДТП с участием двух фур

В реанимации Речицкой районной больницы от травм, полученных в результате ДТП у деревни Заходы 30 ноября, сегодня скончался 57-летний водитель светлогорского предприятия «СохимТранс» Александр Ермолаев, сообщает “Ранак”.

— Сегодня мы узнали, что, к сожалению, наш Александр Петрович ночью скончался, — сказал по телефону директор ТЭУП «СохимТранс» Николай Фисюк. – Это был очень светлый, спокойный, неконфликтный человек. Очень коммуникабельный, умел найти общий язык со всеми в коллективе: помочь словом и делом молодёжи, бесконфликтно пообщаться со сверстниками… Замечательный был человек, хороший семьянин и высококлассный специалист.

фото – “Ранак”

По словам руководителя, Александр Ермолаев – шофёр с огромным стажем. Начинал ещё во времена «Химволокно» водителем легковой «Волги». Затем перешёл на грузовой «Камаз», а с 2009 года и по настоящее время работал на «МАЗе», водил фуры по международным маршрутам.

— Он первым из наших водителей-дальнобойщиков «пробивал дорожку» в Западную Европу, первым совершил рейс в Польшу, — рассказывает Николай Фисюк. – Позывной у него был «Петрович». За все эти годы у него не было ни одного ДТП, ни одного штрафа за превышение скорости на его машину не приходило.

Напомним, водитель светлогорского предприятия «СохимТранс» серьёзно пострадал в дорожно-транспортном происшествии в Речицком районе утром 30 ноября. Его «МАЗ» столкнулся с большегрузным «Вольво» с украинскими номерами. Николай Фисюк рассказал, как на предприятии узнали об аварии.

— У нас есть система «Азимут», которая позволяет отслеживать актуальное местонахождение нашего транспорта, скорость движения и тому подобное, — вспоминает директор ТЭУП «СохимТранс». – Подходит мой заместитель и взволнованно говорит: «С Ермолаевым что-то странное: отметка его фуры у дороги на съезде в лес, и телефон не берёт». Это было в 7.38. Наши сели в микроавтобус, поехали туда. Звонят мне: «Да, наш…» Там, понимаете, такое лёгкое закругление дороги, поворот налево. Если бы Сашу повело, он бы ушёл в правый кювет, и никого бы не тронул. А так… Скорее всего украинец либо заснул, либо «поскользнулся» на дороге. Не знаю, какое состояние дороги было в тот момент, но когда наши приехали, дорога была чистая. Ермолаева уже увезли в Речицу, а водитель второй фуры лежал на дороге, накрытый матрасом. Его, видно, вытащили из кабины, но помогать уже там было некому… У Саши были множественные переломы, кровоизлияния, черепно-мозговая травма…

По предварительной версии Госавтоинспекции, 35-летний водитель «Вольво», двигавшийся по дороге в направлении г. Светлогорска, «уснул за рулем, вследствие чего на закруглении дороги выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с автомобилем «МАЗ» с полуприцепом, под управлением 57-летнего водителя. Транспортные средства съехали в правые по ходу движения кюветы, где совершили наезды на растущие деревья». Водитель «Вольво» погиб на месте ДТП, травмированного Александра Ермолаева доставили в реанимацию Речицкой центральной районной больницы. В 0.15 8 декабря оттуда семье Ермолаева сообщили, что он скончался.

Администрация и коллектив транспортно-экспедиционного унитарного предприятия «СохимТранс» с прискорбием сообщают, что 8 декабря 2021 года на 58-м году жизни, после тяжелого ДТП, скончался наш товарищ, коллега – водитель первого класса  Александр Петрович ЕРМОЛАЕВ.

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу. Он всегда был отзывчивым, чутким товарищем и исполнительным работником, неоднократно награждался за профессиональные заслуги. Александр Петрович всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии. Мы навсегда запомним его неуемную жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память о нем сохранится в наших сердцах навсегда.

0
Заблокирован белорусский портал “Ежедневник” В Беларуси в 2022 году изменится оплата больничных

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.