На пожаре в Мозырском районе погиб очередной курильщик

На пожаре в Мозырском районе погиб очередной курильщик

7 декабря 2021 в 14:28 в МЧС поступило сообщение о том, что по адресу: Мозырский р-н, д. Борисковичи по ул. Набережной горит жилой дом.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что в доме сильное задымление. Хозяин 1948 г.р., пенсионер, проживал один. Со слов соседей характеризовался отрицательно, употреблял спиртные напитки, курил. Погибший числился в списках смотровой комиссии при Прудковском сельисполкоме как одиноко проживающий гражданин старше трудоспособного возраста, а также в списках лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и состоял на учете в Мозырском психоневрологическом диспансере с диагнозом «зависимость от алкоголя».

Местные жители рассказали, что накануне вечером мужчина находился у себя дома, курил и выпивал. Затем пошел в гости к своим соседям и через час ему сообщили, что из его дома идет дым. Мужчина был нетрезвый, в МЧС по номеру 101 или 112 не позвонил, вместо этого он самостоятельно зашел внутрь, но выйти уже не смог.

При проведении разведки спасателями на полу в горящей комнате без признаков жизни был обнаружен и вынесен на свежий воздух хозяин домовладения, а затем передан работникам скорой медицинской помощи. После проведения реанимационных мероприятий медицинскими работниками была констатирована смерть мужчины.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

0
В Мозыре под колёса автомобиля попала 74-летняя женщина Задержаны два «ревизора», которые проверяли работу закладчиков психотропов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.