Россия изменила правила самоизоляции для иностранцев и сократила срок действия ПЦР

Россия изменила правила самоизоляции для иностранцев и сократила срок действия ПЦР

В России изменили срок действия ПЦР-теста, сообщает Реформбай. Теперь при въезде в страну нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, отобранного не ранее, чем за два дня до въезда (а не за три, как было раньше). Это следует из постановления главного санитарного врача страны, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Пассажирам, прилетевшим из Зимбабве, Ботсваны, королевства Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, королевства Эсватини, ЮАР и специального административного района Гонконг теперь нужно будет соблюдать обязательную 14-дневную самоизоляцию с двумя ПЦР-тестированиями, в течение двух дней со дня прибытия в Россию, и с десятого по двенадцатый день со дня прибытия.

Пассажиры, прибывающие в Россию с территории Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана должны предъявлять результат ПЦР-тестирования в приложении «Путешествую без COVID-19». Для белорусов такая норма распространяется еще с 10 июля.

Пассажирам, следующим через территорию России транзитом или с кратковременной остановкой, нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-тестирования и билет или посадочный талон.

0
Беларусь с 1 января в ответ на санкции вводит продовольственное эмбарго на ряд товаров В Гомеле столкнулись легковушка и пожарная автоцистерна

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.