«Роскосмос» попросил Беларусь выбрать кандидатку для полета в космос

«Роскосмос» попросил Беларусь выбрать кандидатку для полета в космос

«Роскосмос» попросил Беларусь выбрать кандидатку, которая полетит в космос в качестве первого белорусского космонавта. Об этом сообщил заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин, пишет РБК со ссылкой на «Интерфакс».

Полет с ее участием запланирован на 2023–2024 годы. В первой половине 2022 года Центр подготовки космонавтов получит первых кандидатов.

О готовности включить белорусского космонавта в состав экипажа Международной космической станции говорил в начале ноября Владимир Путин, сообщает Реформбай.

«Хотел бы также напомнить о высказанном белорусской стороной предложении <…> о возможном включении в состав экипажа международной космической станции белорусского космонавта. Мы вчера только с руководством Роскосмоса на заседании в Сочи говорили об этом. Мы готовы поддержать это предложение и реализовать его в ближайшем будущем», — приводило ТАСС его слова.

Также о полете белорусского космонавта в июле этого года говорил председатель президиума Академии наук Владимир Гусаков. В ноябре сообщалось, что «Роскосмос» и Академия наук начали подготовку.

В истории Беларуси были два космонавта Петр Климук и Владимир Коваленок. Они летали еще во времена БССР. В нашей стране родился и космонавт Олег Новицкий. Он налетал более 340 суток.


0
Названа сумма налога, которую будут платить владельцы квартир Антитела от дельта-штамма могут не защитить от “омикрона” и наоборот

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.