Граждан Беларуси освободят от обязательной дактилоскопии в России

Граждан Беларуси освободят от обязательной дактилоскопии в России

В проекте приказа Министерства внутренних дел РФ уточняется категория граждан, которую освободят от процедуры обязательной дактилоскопии и фотографирования, передает «ТАСС».

Дактилоскопическая регистрация и фотографирование не проводятся в отношении иностранных граждан, являющихся гражданами Республики Беларусь, не достигших возраста 6 лет, являющихся должностными лицами международных (межгосударственных, межправительственных) организаций, въехавшими в РФ в связи с исполнением служебных обязанностей

Также от вышеуказанных процедур освободят: иностранных граждан, являющихся главами дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ; членами дипломатического персонала, консульскими должностными лицами, а также членами административно-технического персонала дипломатических представительств или консульских учреждений.

К дактилоскопической регистрации и фотографированию не будут привлекаться и владельцы дипломатических/служебных паспортов, сотрудники и члены административно-технического персонала аппаратов военного атташата, торговых представителей и сотрудников других органов государственной власти иностранных государств.

Наряду с вышеуказанными категориями граждан от процедур дактилоскопической регистрации и фотографирования освобождаются и члены их семей.

Напомним, что с 29 декабря трудовые мигранты и иностранцы, въезжающие в Российскую Федерацию на срок более 90 дней, должны будут пройти обязательную дактилоскопию и фотографирование.

0
Растет число гололедных и холодовых травм Во всех регионах Беларуси больницы возвращаются к плановой работе

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.