Гомельчанка перевела «англичанину» более 12 тысяч долларов США

Гомельчанка перевела «англичанину» более 12 тысяч долларов США

Несколько месяцев назад в социальной сети гомельчанки появился новый друг – Mr. Richard Wilson. Он сразу заявил, что женщина ему очень понравилась. В ходе дальнейшей переписки собеседник рассказал, что сам из Англии, достаточно успешный хирург, вдовец, ему чуть более пятидесяти лет, а пишет на английском, так как не знает русского языка.  Смысл письма стал женщине понятен при помощи онлайн-переводчика, сообщает МВД.

Виртуальный хирург сыпал комплиментами, а вскоре заявил, что желает навсегда переехать в нашу прекрасную страну, чтобы, наконец, встретиться с дамой сердца и жить вместе, организовать совместный бизнес. Парадокс в том, что 49-летняя горожанка также медицинский работник. Так что даже в этом звёзды сошлись.

То, что Ричард слов на ветер не бросает, женщина удостоверилась в ноябре. Он сообщил ей приятную новость, что посылка с его личными вещами и дорогостоящим подарком для неё уже отправлена транспортной компанией. Упомянул англичанин о том, что за доставку ценного груза он заплатил 180 тысяч долларов. Но ей беспокоится не о чем, платить ни за что не нужно, а просто ждать. Как придёт послание, выедет в синеокую и отправитель.

Однако 13 ноября женщине в мессенджере пришло сообщение, что на её имя отправлена посылка, для получения которой необходимо было оплатить определённую сумму. Первый транш обошёлся гомельчанке в 3800 долларов США. 18 ноября приходит практически аналогичное сообщение, что за пересылку указанной посылки нужно доплатить в эквиваленте ещё почти 8,5 тысяч долларов. 22 числа она переводит сумму в иностранной валюте на счёт одного из российских банков.

При этом гомельчанка продолжает общаться с мужчиной, рассказывает о странных требованиях оплаты. Но он её успокаивал, мол, ничего страшного. Как только она получит посылку, сможет взять оттуда ту сумму, что потратила.

Всё бы ничего, но 26 ноября поступает требование доплатить за пересылку ещё 18 470 евро. В этот раз женщина засомневалась – не может так дорого стоить пересылка посылки. Да и накопления закончились, которые они довольно длительное время собирали вместе с мужем. Только тогда горожанка решила пойти в милицию. А перед этим в мессенджере, из-за обиды и подозрения в обмане, удалила всю переписку с англичанином.

29 ноября следователями было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Только женщина до сих пор уверена, что Ричард здесь абсолютно не причём, а во всём виновата транспортная компания…

0
Министр здравоохранения посетил Гомель с рабочим визитом Подробности ДТП в Речице: водитель в больнице

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.