В Гомеле задержан серийный вор из автомашин

В Гомеле задержан серийный вор из автомашин

Первое сообщение о краже в оперативно-дежурную службу Советского РОВД г.Гомеля поступило ещё 15 октября.

Тогда около одного из домов по переулку Пожарному из незакрытого «Мерседеса» был похищен навигатор, рулетка, штангенциркуль и 10 долларов США. Сразу установить злоумышленника не удалось.

9 ноября новое сообщение – на улице Циолковского, во дворах, из багажника «Мазды 626» были похищены два рюкзака с рыболовными снастями. Владелец оценил украденное более чем в 2 тысячи рублей.

В ночь на 18 ноября с территории домовладения по улице Рокоссовского пропали уровень, два газовых ключа, рожковые ключи и рубанок. Той же ночью из «Фольксвагена Транспортера» на улице Циалковского были похищены 150 рублей и набор ключей «Фаворит».

Сыщики связали все факты воедино – слишком похожий почерк. Понимали и то, что если вора не остановить – кражи продолжатся. Но беззаконник был осторожен, старался следов не оставлять, в зоне действия видеокамер не «светиться».

В ночь на 21 ноября преступник перепрыгнул через забор в один из домов по улице Котовского и похитил с машины 4 колеса в сборе. В тот же день 38-летний гомельчанин был задержан.

Следователями в отношении горожанина возбуждены уголовные дела по фактам краж, совершенных повторно. Ранее мужчина 14 раз был судим за кражи. За два последних года он 15 раз привлекался к административной ответственности – в основном за употребление алкоголя, мелкие хищения, умышленное причинение телесных повреждений, нарушение правил дорожного движения пешеходом  и безбилетный проезд. Есть в его арсенале и такая, за нарушение правил содержания собак, повлекшее причинение вреда здоровью людей.

0
Стали известны медианные зарплаты по всей Беларуси В Калинковичском районе сгорел автомобиль

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.