МВД: как безопасно отметить Новый год

МВД: как безопасно отметить Новый год

Ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников МВД напоминает Вам о самых необходимых мерах и правилах безопасности.

https://youtu.be/3LBidUsKzW8

В местах проведения праздничных гуляний с большим количеством граждан запланирована организация пропускного режима. Учитывая, что желающие смогут поучаствовать в гуляниях только после личного досмотра и досмотра вещей, для комфортного отдыха лучше приходить на праздник заранее.

К местам массовых мероприятий не допускаются граждане в состоянии опьянения, имеющие при себе колющие и режущие предметы, громоздкие вещи, алкогольные напитки. Животных также лучше оставить дома.

Вблизи этих площадок и на прилегающих улицах практически во всех населенных пунктах будут ограничены места для остановки транспортных средств. Лучше заранее продумать маршрут и место стоянки вашего автомобиля.

Не следует злоупотреблять спиртным, распивать его можно в специально отведенных местах. Разумеется, в новогодние праздники сотрудники милиции будут делать акцент на профилактической работе. Но реагирование последует, если гражданин дебоширит или хулиганит. В любом случае во всем должны главенствовать чувство меры и здравый смысл.

Мы обращаемся к гражданам и гостям нашего города с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Это делается исключительно в целях вашей безопасности. Давайте будем уважать друг друга!

Особый акцент хотелось бы сделать на теме использования пиротехники. К сожалению, не всегда веселье оставляет после себя только хорошие и приятные воспоминания. Каждый год на новогодние и рождественские праздники получают различные травмы большое число людей.

Учитывая, что взрывать петарды очень любят дети и подростки, родителям необходимо объяснить, что основная причина травм – несоблюдение мер безопасности и инструкции по применению. Взрывать петарды и фейерверки в общественных местах категорически запрещено, тем более – забрасывать в окна, балконы и капюшоны приятелей. 

За использование пиротехники в общественных местах предусмотрена административная ответственность за мелкое хулиганство.

Обращаем внимание, что с середины августа в нашей стране введен запрет на оптовую и розничную торговлю всеми видами пиротехнических изделий. Этот запрет не распространяется только на хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня.

0
Как беларусы будут платить транспортный налог в 2021 году Два пожара в Речицком районе за сутки

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.