Стали известны подробности ДТП с участием двух фур в Буда-Кошелевском районе

Стали известны подробности ДТП с участием двух фур в Буда-Кошелевском районе

30 ноября 2021 года в Буда-Кошелевском районе на 248 километре автодороги М-5 «Минск-Гомель» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля и автопоезда.

При мониторинге сети Интернет, сотрудниками ГАИ были обнаружены фотоматериалы данного происшествия, под которыми указано, что причиной ДТП оказались плохие погодные условия и неудовлетворительное состояние проезжей части.

Однако, в ходе выяснения всех обстоятельств ДТП сотрудниками ОГАИ Буда-Кошелевского РОВД были просмотрены камеры наружного видеонаблюдения, принадлежащие РУП «Гомельавтодор», на которых четко видно, как ВОДИТЕЛЬ АВТОПОЕЗДА БУКСИРОВАЛ ТЯГАЧ НА ГИБКОЙ СЦЕПКЕ. Стоит отметить, что до приезда сотрудников ГАИ водители убрали сцепку, так как осознавали, что буксировка обозначенным способом запрещена. Они привлечены к административной ответственности!

К счастью, в ДТП получили повреждения только механические транспортные средства, но данная дорожно-транспортная обстановка могла сложиться таким образом, что пострадал бы не только водитель буксируемого транспортного средства, но и другие участники дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает! Согласно пункту 193 ПДД, ЗАПРЕЩАЕТСЯ БУКСИРОВКА АВТОПОЕЗДАМИ!

0
Биатлонистка Анна Сола стала третьей в спринте на Кубке мира в Эстерсунде Комитет Госконтроля Гомельщины запустил интернет-опрос о качестве питания в школах

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.