Директора фермы в Речицком районе осудили за сокрытие падежа скота

Директора фермы в Речицком районе осудили за сокрытие падежа скота

1 декабря 2021 года судом Речицкого района Гомельской области рассмотрено уголовное дело в отношении Х., 1987 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 427 УК, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам следствия, обвиняемый, исполняя обязанности директора КСУП «Крынки Агро», в период времени с 4 января 2021 года по 3 июня 2021 года с целью сокрытия фактов падежа крупного рогатого скота и искажения данных государственной статистической отчетности систематически давал прямые устные указания иным лицам, находящимся в его подчинении, вносить заведомо ложные сведения в отчеты о движении скота и птицы на ферме о падеже крупного рогатого скота.

Приговором суда обвиняемый признан виновным во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы, совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, с целью искажения данных государственной статистической отчетности, и на основании ч.2 ст.427 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок 2 года.

В соответствии со ст.78 УК назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено не приводить в исполнение, если в течение годичного испытательного срока обвиняемый Х. не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него судом обязанности.

В 2019 году руководство КСУП «Крынки Агро» так же было “поймано за руку” на завышении показателей. “Правда Гомель” сообщала, что директор КСУП “Крынки Агро” несколько месяцев подряд давал указания завышать объемы произведенного молока. Несуществующие литры списывались на выдачу работникам хозяйства с удержанием денег из их зарплат. На одного человека выходило от 160 до 900 литров. Работали так себе, а показатели, наверняка, выглядели очень красиво.

0
На радиоведущего из Гомеля возбуждено уголовное дело Хищение из магазина закончилось для гомельчанина уголовным делом

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.