В Рогачёве ОМОН задержал мужчину с боевым пистолетом

В Рогачёве ОМОН задержал мужчину с боевым пистолетом

27 ноября сотрудникам ППСМ Рогачёвского РОВД поступила информация, что у одного из посетителей кафе «Старое время» есть предмет, похожий на пистолет.

Сотрудник, которому поступила информация, тут же сообщил об этом в оперативно-дежурную службу РОВД. Он с коллегами в этот момент доставлял пьяного дебошира, а в райцентре как раз работала оперативная группа сотрудников ОМОН.

Бойцы спецподразделения среагировали моментально. 32-летний мужчина был задержан, а в барсетке нашли пистолет «ТТ». При личном обыске у него же в кармане изъяли стреляную гильзу и патрон.

После первоначального разбирательства история получила продолжение. Как оказалось, в этот день задержанный с пистолетом отдыхал в гостях у своего 31-летнего знакомого. Прилично выпили. Хозяин похвастался, что у него есть настоящий пистолет. Вскоре мужчины решили пострелять, для чего вышли в лес. Затем продолжили отдых.

Когда спиртное закончилось, решили поехать в кафе. Хозяин оружия от принятого спиртного изрядно окосел, потому его друг из лучших побуждений предложил отдать пистолет ему, от греха подальше. В итоге он зашёл в помещение увеселительного заведения, а замешкавшегося на улице товарища остановил патруль ППСМ. Спустя несколько минут бойцами ОМОН в кафе был задержан и второй рогачёвец.

Хозяин пистолета рассказал, что несколько лет назад его знакомый нашёл в лесу проржавевшее оружие. Предложил ему, хочешь, забирай. Мужчина согласился. Привел оружие в порядок, перебрал, смазал, как смог, восстановил некоторые детали ударно-спускового механизма. Пистолет оказался рабочим.

29-го ноября проведенная специалистами ГКСЭ экспертиза подтвердила, пистолет «ТТ» является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела. 

Следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении огнестрельного оружия.

В настоящий момент проводится и ряд других экспертиз по изъятым боеприпасам. У истинного хозяина оружия при обыске были найдены около 20-ти патронов. Следователями вскоре будет дана правовая оценка его действиям. Также проверяется версия горожанина о происхождении ТТ.

0
В Речицком районе сгорел жилой дом Ученый назвал вероятную причину появления штамма “Омикрон”

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.