Должен был заменить отца, а превратил жизнь детей в ад: очередное дело о педофилии

Должен был заменить отца, а превратил жизнь детей в ад: очередное дело о педофилии

Управлением Следственного комитета по Минской области уделяется особое внимание расследованию преступлений в отношении социально незащищенных групп граждан и, особенно, в отношении детей. Защита здоровья и интересов детей – это предмет пристального внимания следователей.

К сожалению, нередки случаи, когда насильственные действия сексуального характера в отношении детей, как правило, совершались членами семьи.

По предварительной информации следствия, в период времени с 2012 года по 2018 года 42-летний мужчина умышленно, с применением насилия, совершал в отношении двух малолетних иные действия сексуального характера. Потерпевшие – мальчик и девочка – являлись его усыновленными детьми. Многодетная семья проживала в Минском районе.

О преступлении стало известно, когда потерпевший передал свой дневник с записями, где было указано, что отец совершает действия сексуального характера в отношении него и сестры. В специализированной дружественной комнате «SOS-детская деревня Марьина Горка» при участии ОНиПТЛ Московского РУВД города Минска был проведен опрос несовершеннолетнего, который подтвердил, что мужчина совершал в отношении парня противоправные действия.

Следователями Минского районного отдела Следственного комитета 42-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевших с применением насилия, повторно, в отношении заведомо малолетних) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в следственное управление УСК по Минской области.

По уголовному делу допрошены обвиняемый и потерпевшие, проведен осмотр по месту жительства. Будучи допрошенным, мужчина вначале сослался на запамятование событий, однако позже признал себя виновным и подтвердил два факта совершения противоправных действий в отношении детей.

Следователем направлены информационные письма в Минский РУВД и Минский райисполком о проведении социального расследования по данным фактам. Направлены запросы об истребовании характеризующего материла в отношении фигурантов.

Преступления против половой неприкосновенности детей обладают высокой степенью латентности. Дети же в силу возраста не всегда осознают, что с ними делают взрослые, а также умалчивают о произошедшем, потому что от них зависят и/или были запуганы. По этим причинам факты насилия в отношении детей становятся известными лишь спустя некоторое время.

0
В ГАИ назвали причину смертельного ДТП с участием двух фур в Речицком районе В США рассекретили документ о том, какой доступ и к каким мессенджерам имеет ФБР

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.