БелЖД готовится к запуску электрифицированного участка Светлогорск-Калинковичи

БелЖД готовится к запуску электрифицированного участка Светлогорск-Калинковичи

Белорусская железная дорога продолжает реализацию инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин – Калинковичи – Барбаров, сообщает ведомство.

Очередным важным этапом 30 ноября 2021 года стала подача напряжения в контактную сеть участка Светлогорск-на-Березине – Калинковичи. Электроснабжение данного участка осуществляет новая тяговая подстанция, построенная рядом со станцией Жердь. Ранее в соответствии с программой взаимодействия филиала «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго» и Гомельской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги было подано напряжение 110 кВ в две линии протяженностью 15 км, которые были специально построены для электроснабжения данной тяговой подстанции.

В настоящее время продолжаются пуско-наладочные работы. Следующим этапом станет пробный пропуск электроподвижного состава по участку Светлогорск-на-Березине – Калинковичи.

Реализация данного проекта направлена на расширение полигона электрификации Белорусской железной дороги и повышение эффективности перевозок пассажиров и грузов.

Напомним, что в 2016 году началось регулярное движение поездов на электровозной тяге между Минском и Гомелем. С 2015-го по 2017-й был электрифицирован участок Молодечно – Гудогай – госграница. В июне 2020 года началось регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск – Жлобин – Минск.

0
Стали известны подробности ДТП с участием двух фур в Речицком районе, в которой один водитель… В Мозыре на женщине горела одежда: она в реанимации

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.