УХУДШАЮТСЯ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ! Что нужно помнить каждому водителю?

УХУДШАЮТСЯ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ! Что нужно помнить каждому водителю?

На территории Гомельской области происходит значительное ухудшение погодных условий, в связи с чем сотрудники ГАИ все усилия направили на профилактику безопасности дорожного движения в зимний период, который характеризуется не только сокращением светового дня, но и обильным выпадением осадков в виде дождя и снега, что нередко приводит к образованию гололедицы.

Все эти факторы напрямую ведут к ухудшению дорожного покрытия, видимости и как следствие, увеличению количества дорожно-транспортных происшествий!

К примеру, в Речицком районе 29 ноября произошло ДТП, в котором 52-летний водитель автомобиля «Сеат», двигаясь по автодороге Н-4279 «г.п. Брагин – подъезд к автодороге Р-32 «Речица-Лоев»», не учел погодные условия и видимость дороги, в следствие чего на закруглении проезжей части «потерял полосу» и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Форд Мондео» под управлением 23-летнего водителя. В ДТП пострадали водитель, а также 49-летняя женщина-пассажир автомобиля «Сеат».   

2-8.jpg

Госавтоинспекция призывает к максимальной внимательности и сосредоточенности за рулем, особенно когда выпадают осадки! Подбирая скорость, ориентируйтесь на погодные условия, состояние дорожного покрытия, время суток, технические возможности своего транспортного средства и собственный стаж вождения! Совершайте плавный разгон, аккуратно тормозите, увеличьте дистанцию и боковой интервал. Избегайте резких маневров, в частности обгонов и необдуманных перестроений. Ни в коем случае не играйте на дороге в «шашки», так как можно легко потерять контроль над управлением транспортного средства, уйти в занос и навредить не только себе, но и другим, ни в чем невиновным людям.

Кроме этого, напоминаем, что до 5 декабря 2021 года на территории всей страны проходит республиканская профилактическая акция под названием «Зимние шины – безопасность для машины!». Уважаемые водители, уже С 1 ДЕКАБРЯ автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОРУДОВАНЫ ЗИМНИМИ ШИНАМИ.

Ответственность за неиспользование на транспортном средстве зимних шин предусмотрена частью 2 статьи 18.11 КоАП Республики Беларусь и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере ДО 1 БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ.

В очередной раз Госавтоинспекция призывает добросовестно подходить к собственной безопасности! Соблюдайте все Правила дорожного движения и меры предосторожности, особенно в условиях плохой погоды. Помните, что Ваша безопасность и здоровье зависят напрямую только от Вас!

0
“Привет, я лисичка. Давай дружить”: как педофилы втираются в доверие к детям с помощью мультяшных… За сутки на территории области в двух ДТП пострадали 2 несовершеннолетних ребенка

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.