Установлены продавцы, занимавшиеся обманом на торговых площадках

Установлены продавцы, занимавшиеся обманом на торговых площадках

12 октября гомельчанин решил купить на торговой площадке видеокарту стоимость свыше 500 рублей. Связался с продавцом, договорились об оплате и высылке товара, сообщает МВД.

После перевода денег продавец сообщил, что посылка ушла. Действительно, спустя несколько дней было получено извещение с почты. А открыв посылку, мужчина не смог подобрать слов. Вместо видеокарты ему пришёл старенький автомобильный пылесос.

Терпеть обман 38-летний житель областного центра не стал и обратился в милицию с соответствующим электронным обращением. Сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РОВД (г.Гомеля) «шутника» установили. Им оказался 27-летний житель города Солигорска Минской области. Сыщики из Солигорска рассказали гомельским коллегам, что у задержанного это уже второй факт. Похожим способом он обманул жителя Минска, который хотел приобрести дорогостоящие комплектующие для компьютера.

Следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении 34-летнего ранее судимого гомельчанина. С 5 января по 1 февраля он через торговую площадку якобы реализовывал памперсы, ювелирные изделия и парфюм. В результате ему на карточку перевели деньги шесть женщин, большинство из которых – в декретном отпуске. Товар они так и не получили.

Мужчина арестован. В его арсенале «букет» административных правонарушений, большая часть которых связана с употреблением алкоголя в общественном месте и безбилетный проезд. Следователи продолжают устанавливать все эпизоды его противоправной деятельности.

0
В Речице горел трехквартирный дом В Речицком районе столкнулись фуры: есть погибший

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.